Wie komme ich an Kunden? Was ist für mich hilfreich?

Naturgemäß haben neue IHK-Mitglieder viele Fragen. Dabei geht es oft um Schwierigkeiten, als noch junges Unternehmen an Kunden zu kommen. Auf Interesse stoßen auch Beispiele, wie andere Jungunternehmen die Startphase gemeistert und welche Erfahrungen langjährig etablierte Unternehmen gesammelt haben. Andere Fragen drehen sich beispielsweise um den Tätigkeitsbereich der IHK und was die Unternehmen davon haben.

In einer kleinen, kostenfreien, nicht-öffentlichen Veranstaltung möchten wir auf diese Punkte eingehen. Eingeladen sind Unternehmen, die erst seit kurzer Zeit IHK-Mitglied sind.

Ablauf der Veranstaltung:

1. Begrüßung und Eröffnung
    Brigitte Wischnewski, Mitglied der Vollversammlung der Industrie- und Handelskammer Ostwestfalen zu Bielefeld und Inhaberin der Schuhhaus Hermann Meyer e. K., Lübbecke
  2. Bericht aus langjähriger unternehmerischer Praxis
    Dr. Friedrich-Wilhelm Hillbrand, Vorsitzender des IHK-Umweltausschusses und Geschäftsführender Gesellschafter der DR. HILLBRAND GmbH – HILLEnergy, Porta Westfalica
  3. Die IHK im Einsatz für die Unternehmen
    Karl-Ernst Hunting, Leiter der IHK-Zweigstelle Minden
  4. Erfahrungsbericht als Jungunternehmer
    Daniel Cramer und Matthias Siedentopp, Geschäftsführende Gesellschafter der WoW International Logistics GmbH, Porta Westfalica
  5. Wie komme ich an meine Kunden? – Tipps zur digitalen Kundengewinnung
    Thorsten Piening, Geschäftsführender Gesellschafter der qualitytraffic GmbH, Bielefeld
  6. Beendigung der Veranstaltung
    Brigitte Wischnewski

Anschließend Imbiss bis 21.00 h.

Allg. Informationen

Datum:19. April 2018 17:30