Industrie- und Handelskammer Ostwestfalen zu Bielefeld


Elsa-Brändström-Str. 1-3
33602 Bielefeld

Tel.: 0521 554-0
Fax.: 0521 554-444
E-Mail: info@ostwestfalen.ihk.de

Öffnungszeiten
Mo. - Do..: 08 - 17 Uhr | Fr.: 08 - 15 Uhr

Zweigstelle Paderborn + Höxter


Stedener Feld 14
33104 Paderborn

Tel.: 05251 1559-0
Fax.: 05251 1559-31

Öffnungszeiten
Mo. - Do.: 08 - 17 Uhr | Fr.: 08 - 15 Uhr

Zweigstelle Minden


Simeonsplatz
32427 Minden

Tel.: 0571 38538-0
Fax.: 0571 38538-15

Öffnungszeiten
Mo. - Do.: 08 - 17 Uhr | Fr.: 08 - 15 Uhr

  • Newsletter Icon
  • Telefon Icon
Informationen, Austausch, Beratung
Informationen, Austausch, Beratung
Veranstaltungen der IHK Ostwestfalen

Veranstaltungsdetails

Lebensmittelstandards – Vergleich FSSC 22000 Version 5.1 und IFS Food Version 7

Der FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) gehört neben IFS Food zu den wichtigsten Lebensmittelstandards für Lebensmittelproduzenten weltweit, beide sind von der GFSI anerkannt.

Lebensmittelunternehmen müssen sich bei einem System-Neuaufbau oder eines möglichen Systemwechsels für einen Standard entscheiden. Unsere Veranstaltung soll Ihnen dabei eine Orientierung über die wesentlichen Unterschiede bieten. 

Sie erhalten eine pragmatische Übersicht inkl. relevanter Unterschiede und damit verbundenen Aufwänden der beiden Standards FSSC 22000 (Version 5.1) und IFS Food (Version 7).

ZUR ANMELDUNG

Zielgruppe

  • Unternehmer, Qualitätsmanagementbeauftragte, Betriebsleitung, verantwortliche Personen in der Lebensmittelindustrie
  • Für die Teilnahme ist Erfahrung mit mindestens einem der beiden Standards oder allg. von QM-Zertifizierungen sinnvoll.
Programm/Ablauf

Inhalte der Online-Veranstaltung

  • Vergleich der Rahmenbedingungen zur Zertifizierung
  • Anforderungen des FSSC 22000 im Vergleich zum IFS Food
  • Ggf. Ausblick: Änderungen IFS Food Version 8, Draft

Referenten

Marit Hermstein (B. Sc. Ökotrophologie) und Imke Lankamp (M. Sc. Ökotrophologie), InnovaKom GmbH, Paderborn Beraterinnen für QM-Systeme, Hygiene und HACCP in der Lebensmittelwirtschaft

 

Ort

Online
 

Ansprechpartner

Benjamin Schattenberg
b.schattenberg@ostwestfalen.ihk.de
0521 554-223

Beginn

10.06.2022 - 10:00

Ende

10.06.2022 - 11:30

Max. Teilnehmer

Preis

Kostenlos